Ikan Asin Telang

Sebelum nya kita baca baca sedikit dulu tentang cara memasak ikan yang satu ini…

Telang

Iwak Karing Telang Masak Asam merupakan sajian nikmat dari Kalimantan Selatan. Kuliner satu ini paling nikmat jika dimakan bersama nasi hangat. Mungkin kuliner ini masih terdengar asing ditelinga. Tapi, bagi orang Kalimatan Selatan ini adalah kuliner nikmat yang tiada duanya didaerah lain.

Rasa dari Iwak Karing Telang Masak Asam ini tentunya memang sangat nikmat. Perpaduan rasa manis dan asam yang mampu menggugah selera kita untuk melahapnya. Bahan utama kuliner satu ini adalah Ikan Telang. Warga sekitar menyebutnya iwak karing talang dalam bahasa banjar. Jika anda penasaran ingin mencicipi kelezatan kuliner khas ini, berikut saya akan memberikan resep cara membuatnya.

Bahan yang diperlukan :


1. Ikan Telang dipotong dadu
2. Asam Jawa + sedikit terasi
3. Gula Merah
4. Cabe merah
5. Cabe hijau
6. Tomat buah
7. Bawang merah
8. Bawang putih
9. Garam
10. Gula putih
11. Minyak goreng

Cara membuat :


1. Ikan telang asin potong dadu dan rendam 15 menit dalam air kemudian tiriskan dan goreng hingga kering, tiriskan
2. Iris kecil bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau dan tomat buah serta gula merah
3. Masukkan asam jawa dan terasi dalam 50 cc air putih, buang ampasnya
4. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan bawang merah dan putih
5. Masukkan Air asam jawa dan terasi
6. Masukkan gula merah
7. Masukkan ikan yang sudah di goreng kering dan tambahkan garam dan gula putih secukupnya
8.Jika sudah hampir matang, masukkan potongan cabe merah, hijau dan buah tomat
9. Siap untuk di hidangkan

iwak telang asam manis

itulah sedikit resep dari kami,. untuk pemesanan silahkan hub kami,. di 081953728882 – 082155625524 – Pin BB 295295EC

info harga ; PerSetengah KiloGram – Rp.50.000,.Satu KiloGram – Rp.100.000,.


Harga belum termasuk ongkos Kirim…